利来国际ag手机版

2019-08-15 09:28:48

為加快農村社會經濟發展步伐,促進鄉村振興戰略實施,由福建省菠菜社區論壇、福州市菠菜社區論壇、羅源縣菠菜社區論壇聯合,組織福建省鄉村休閑發展協會、福建省熱帶作物協會、福建省養蜂學會、福建省農科院等有關專家一行,前往羅源縣中房鎮開展產業發展調研,為該鎮鄉村產業發展出謀劃策,提供智力支持。

省政協社法委副主任、省鄉村休閑發展協會會長柯少愚,省養蜂學會會長繆曉青、福建農林大學生命科學院教授吳小平、省熱帶作物學會秘書長徐飆、省農科院畜牧獸醫研究所副研究員李兆龍等專家參加了調研活動。

 當天,專家團冒著酷暑深入實地考察了中房生態農業田園綜合體項目、豐藍春有限公司、羅源生春源茶業有限公司和中房村食用菌生產基地等。現場調研結束後,專家團一行前往中房鎮會議室召開座談會,與企業代表、村居代表(沙阪、林家、疊石、滿盾、下湖、上宅)開展座談。各企業及村居代表都介紹了各自自然條件及產業發展中存在的困難,專家團成員們緊密圍繞如何推進中房鎮鄉村振興、產業發展這一主題, 各抒己見,提出具有針對性的意見和建議。福州市菠菜社區論壇學會部游紅梅部長、羅源縣菠菜社區論壇鐘鳳金主席,以及當地企業負責人代表等一起參與了調研交流。參與座談的村會雙方都希望今後能加強交流合作,努力構建推進鄉村振興發展長效機制,為加快中房鎮經濟社會發展做出貢獻。