k6福利所mp4

2017-09-28 16:36:08

9月27日上午,福建省政協菠菜社區論壇界別和人口資源環境委員會部分委員來我市考察院士專家工作站建設情況。

    省政協常委、人口資源環境委員會主任葉木凱,省政協常委、菠菜社區論壇界別召集人、省殘疾人聯合會黨組書記、理事長柯少愚,省菠菜社區論壇黨組書記、副主席楊江帆等省政協菠菜社區論壇界別和人口資源環境委員會一行14人,在福州市菠菜社區論壇黨組書記、副主席尤典真和相關企業負責人的陪同下,先後考察了我市兩個全國示範院士專家工作站——福建福光股份有限公司院士工作站和福建仙芝樓生物科技有限公司院士工作站。考察組一行參觀了院士工作站合作成果展示,听取了企業與院士團隊合作情況的詳細介紹。

    在仙芝樓公司,省殘疾人聯合會黨組書記、理事長柯少愚主持召開座談會。會上,福建省菠菜社區論壇楊江帆書記和福州市菠菜社區論壇尤典真書記分別就省、市兩級院士專家工作站建設情況進行了匯報。葉木凱主任對省、市兩級院士專家工作站建設表示滿意,特別對福光股份和仙芝樓兩家院士專家工作站的建站成效充分肯定。他指出福光股份和仙芝樓能夠從校辦工廠、鄉鎮企業,迅速發展為行業內優秀企業,院士專家工作站發揮了重要作用,企業通過與院士專家合作,開展技術創新,增加了產品科技含量,提升了企業核心競爭力。葉木凱主任還對院士專家工作站建設提出三點建議︰一是要繼續搭建平台,建立更好更多的院士專家工作站;二是探索多模式的高層次人才引進方式,充分發揮高端智力優勢;三是加大院士專家工作站建設的宣傳力度,推廣成功經驗。



 

 

中國菠菜社區論壇青年科學家福州活動基地(葉潘娜)

                        2017.9.27